Липецкое НПП «Валок» запускает технологию по омоложению металлов за 80 млн рублей

Липецкое НПП «Валок» запускает технологию по омоложению металлов за 80 млн рублей

Научно-производственное предприятие «Валок» разработало и за 80 млн рублей внедряет в производство технологию, которая позволяет восстанавливать первоначальную структуру металлов.

Как сообщил «Абирегу» гендиректор компании Владимир Ветер, со временем металлы насыщаются кислородом и азотом, что приводит к их разрушению. Технология, разработанная учеными НПП «Валок», позволяет удалять эти газы из металлов и продлять жизнь металлическим конструкциям.

«С помощью этой технологии мы можем, например, восстановить металлическую конструкцию Шуховской башни в туристическом кластере «Шуховский». Если будет нужно, мы вернем молодость Эйфелевой башне», - проиллюстрировал возможности новой технологии Владимир Ветер.

В настоящее время технология омоложения металлов на НПП «Валок» применяется на восстановлении структуры металла валков для прокатных станов НЛМК. Мощность линии по омоложению валков составляет 50-80 штук в месяц.

НПП «Валок» создано сотрудниками кафедры сварки ЛГТУ в 1992 году. В настоящее время в компании разработано около 300 изобретений и новых технологий. 50 из них защищены патентами РФ на изобретения.

09:00 07.05.2015