Липецкой компании беглого экс-депутата Михаила Захарова отсрочили ликвидацию на полгода

Липецкой компании беглого экс-депутата Михаила Захарова отсрочили ликвидацию на полгода

Арбитраж продлил в ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске бывшего депутата регионального парламента Михаила Захарова) процедуру конкурсного производства ещё на полгода, говорится в материалах суд.

С ходатайством о продлении последней стадии процедуры банкротства выступил конкурсный управляющий общества Олег Щенников. Он мотивировал свою просьбу тем, что пока ещё не смог полностью реализовать имущество должника и рассчитаться с кредиторами. В итоге суд принял решение продлить конкурсное производство на шесть месяцев. Следующее заседание по деду, где возможно будет принято решение о ликвидации компании, состоится 20 июня 2022 года.

Банкротный иск в отношении компании «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019-ом компания была признана банкротом.

Осенью прошлого года Олег Щенников успешно продал недостроенный туристический центр, принадлежавший строительному тресту. Начальная цена недостроя на торгах путём публичного предложения составила 84 млн рублей. «Усадьба» стала победителем на том этапе, когда стоимость объекта составляла 34,7 млн рублей. Площадь недостроенного турцентра – 417 кв. метров, оздоровительного комплекса – 281 «квадрат».

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Её руководству вменяют покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере. Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жильё»). Позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»). По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 2 тыс. потерпевших дольщиков.

Как сообщалось ранее, НЦБ Интерпола Федеративной Республики Германия продолжаются экстрадиционные процедуры в отношении Михаила Захарова. В августе 2020 года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах. Его бывшая супруга предпринимательница Олеся Захарова так же находится в международном розыске, в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её действия квалифицированы как покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:01 10.01.2022