«Москва-на-Дону» не собирается в 2015 году достраивать оптово-распределительный центр в Липецкой области

«Москва-на-Дону» не собирается в 2015 году достраивать оптово-распределительный центр в Липецкой области

Намечавшееся на 2015 год продолжение строительства крупнейшего в Липецкой области оптово-распределительного центра стоимостью не менее 150 млн рублей отложено до 2016 года, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Евгений Черепанов.

 

Напомним, что в декабре прошлого года продолжение строительства оптово-распределительного центра на трассе М-4 «Дон» в 2015 году стояло под вопросом из-за отсутствия инвестора. Тогда у компании были надежды, что этот вопрос, может быть, будет решен до весны. Возможно, проблема финансирования проекта до сих пор окончательно не решена.

Согласно проекту, ОРЦ на трассе М-4 «Дон» будет иметь площадь 5 тыс. кв. м с зоной стеллажного хранения не менее 2,5 тыс. паллетомест. Он рассчитан на хранение и сбыт порядка 30-50 тыс. тонн картофеля картофелеводческой компании «Москва-на-Дону», которая имеет свои сельхозугодия в Усманском и Хлевенском районах, сообщает «Абирег».

ООО «Москва-на-Дону» входит в Группу компаний «Малино». Специализируется на выращивании в промышленных масштабах картофеля и овощей. Площадь, занятая под картофель, составляет 1,2 тыс. га. Поставляет картофель производителю чипсов Lay’s и предприятиям оптовой торговли.

Фото: malino.ru