Не реализовавшая крупный инвестпроект компания просит вернуть ей статус резидента липецкой ОЭЗ РУ «Тербуны»

Не реализовавшая крупный инвестпроект компания просит вернуть ей статус резидента липецкой ОЭЗ РУ «Тербуны»

ООО «Агробитхолод» не сдержала обещания построить в Липецкой области завод по производству замороженных овощей за 1 млрд рублей.

Потерявшая год назад статус резидента особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны» компания ООО «Агробитхолод» хочет вернуться на работу в ОЭЗ РУ, пишет «Абирег» со ссылкой на замглавы Тербунского района Игоря Лабынцева.

Как отмечает издание, «дочка» ЗАО «Хладокомбинат «Западный» в 2010 году заявляла о планах построить в «Тербунах» завод по производству замороженных овощей за 1 млрд рублей. Строительство должно было завершиться в течение пяти лет. В настоящий момент к площадке, где планировалось разместить предприятие, подведены коммуникации, которые до сих пор не востребованы.

Как рассказали «Абирегу» в Тербунском районе, «Агробитхолод» планировал не только производить полуфабрикаты из овощей, но и сам их выращивать. Однако под этот проект в районе не смогли найти 3,5 тыс. га рядом с водоемом для искусственного орошения участка. И в том числе на этом основании компания откладывала реализацию своего проекта.

ООО «Агробитхолод» – «дочка» ЗАО «Хладокомбинат «Западный» – образовано в 2009 году. Основной вид деятельности – хранение и складирование. ООО «Хладокомбинат «Западный» – российская компания по быстрому замораживанию по технологии IQF овощей и фруктов. Работает с 1998 года.

Филипп Гормонов

16:57 20.07.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Агробитхолод никто статуса не лишал. Проверчйте иныормацию,которую размещаете