Неоплаченные долги скандального «СУ-10 треста «Липецкстрой» вынудили суд продлить конкурсное производство

Неоплаченные долги скандального «СУ-10 треста «Липецкстрой» вынудили суд продлить конкурсное производство

Застройщик скандально известного долгостроя по улице 50 лет НЛМК – ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой», который банкротят обманутые дольщики, получил от арбитража еще полгода на раздачу долгов, говорится в материалах суда.

С ходатайством о продлении данной процедуры выступил конкурсный управляющий строительной компании Михаил Бредихин. Свою просьбу он аргументировал тем, что в настоящий момент ведется работа по кадастровой паспортизации объекта недвижимости (многоквартирного дома по улице 50 лет НЛМК в районе Манежа) и государственной регистрации прав должника, а также по оценке и реализации указанного имущества. Кроме того, не сформирована конкурсная масса и не проведены расчеты с кредиторами.

В итоге арбитражный суд положительно рассмотрел ходатайство и продлил конкурсное производство в ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» сроком на шесть месяцев. Следующее слушание по делу состоится 7 декабря 2017 года.

С заявлением о признании банкротом ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» в марте 2016 года в арбитражный суд обратились несколько кредиторов – обманутые дольщики и банкротящееся ООО «Строительная компания «Гранд». Тогда суд включил в третью очередь реестра кредиторов требования дольщиков на общую сумму 5,8 млн рублей и ООО СК «Граунд» - 9,7 млн рублей. Впоследствии количество кредиторов увеличилось до 141. На начало 2017 года, согласно анализу рыночной стоимости, имущество компании «СУ-10 треста «Липецкстрой» оценивалось в 137,7 млн рублей.

Между тем, как сообщалось ранее, продвижение дела скандального треста затягиваются из-за неявки в суд обманутых дольщиков. Такой вывод напрашивается в связи с изучением дела о банкротстве «СУ-10 треста «Липецкстрой». Большая часть заявлений, которые поступили в Арбитражный суд Липецкой области от обманутых дольщиков, ведомство не может рассмотреть, а только переносит даты заседаний. Причина банальна – многие дольщики попросту не приходят на слушания. Также заседания игнорируют и третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований.

Ранее арбитраж оставил без рассмотрения иск инспекции Государственного строительного надзора по региону к СУ-10 треста «Липецкстрой», относительно сноса незаконно пристроенных конструкций 16-17 этажей многоквартирного дома по улице 50 лет НЛМК. К такому решению суд пришел после того, как истец повторно не явился на слушание по данному делу, которое длилось на протяжении полутора лет.

Напомним, что, по мнению представителей ведомства, ООО «Су-10 треста «Липецкстрой» вело строительство дома с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа печально известного долгостроя по улице 50 лет НЛМК, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции не были предусмотрены в проектной документации.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:39 03.08.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.