НЛМК приступил к поставкам стали для БелАЗа

НЛМК приступил к поставкам стали для БелАЗа

Из проката новолипецкого меткома изготавливается кузов карьерного самосвала.

Группа НЛМК приступила к поставкам толстолистового проката из износостойкой стали марки Quard 450 для производства самого грузоподъёмного самосвала в мире – БелАЗ -75710.

Первая машина, грузоподъёмностью 450 тонн, запущена в эксплуатацию в августе 2014 года. В настоящее время ведётся сборка второго такого самосвала.

Стальные листы марки Quard 450 были выбраны компанией БелАЗ, поскольку характеризуются высокой стойкостью к износу и ударным нагрузкам, обеспечивая продолжительный срок службы по сравнению с аналогами. Благодаря применению данной стали можно добиться снижения веса конструкционного элемента на 40% при увеличении его объёма на 5%, а также снижения расхода топлива и уменьшения себестоимости на 45%.

Прокат марки Quard выпускается по уникальной технологии закалки и отпуска на бельгийском заводе NLMK Clabecq из стальных слябов особых характеристик, которые поставляются с липецкой производственной площадки.

«БелАЗ – один из основных потребителей износостойкой стали Quard производства НЛМК в странах СНГ. Среднемесячный объём поставок данной марки стали составляет около 350 тонн. Наше участие в создании самого грузоподъёмного самосвала в мире является результатом успешного сотрудничества с белорусской компанией. В настоящее время мы ведём переговоры с рядом крупных российских машиностроительных предприятий об использовании стальных листов марок Quard в производстве техники, тем самым, создавая условия для повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Группа НЛМК более трёх лет успешно реализует марки стали Quard на рынках Европы, Северной Америки и Дальнего Востока, а также стран СНГ. Среди потребителей проката – ведущие машиностроительные концерны: Caterpillar, Volvo, Westech/Austin, JCB, BYG, Liebherr, Metso.

В планах Группы НЛМК в 2015 году расширение премиальной линейки и выпуск новых марок - Quard 550, Quend 1100 и Quend 1300. Общий объём производства проката планируется увеличить до 90 тыс. тонн в год.

Валентина СЕЛИВАНОВА 

10:02 03.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
НЕкорректная информация! - в новой инновационной конструкции самого большого карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн использована шведская сталь компании SSAB (марка Weldox - подвеска и Hardox - кузов) См. официальный пресс-релиз на сайтах БелАЗа и SSAB