НЛМК в связи с ремонтом на липецкой площадке снизил производство стали на 6%

НЛМК в связи с ремонтом на липецкой площадке снизил производство стали на 6%

Производство стали Группы НЛМК составило 3,87 млн тонн. Из-за планового ремонта на американской и липецкой площадках этот показатель снизился на 6% к предыдущему кварталу.

В сравнении с прошлым годом показатель снизился по той же причине на 1%. При этом на основной – Липецкой площадке – произведено 3 млн тонн стали. Однако снижение, связанное с проведением плановых ремонтов, будет компенсировано ростом производства во втором квартале.

Продажи группы выросли на 3%, до 3,96 млн тонн на фоне стабильного спроса на внешних рынках. Продажи за пределами России выросли на 13%, до 2,55 млн тонн, их доля в общем портфеле продаж увеличилась до 64%.

Во втором квартале 2015 года НЛМК ожидает роста операционных показателей, в том числе за счет сезонного повышения активности на российском рынке.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, российский производитель стали и проката. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Выручка ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» составила 396 млрд долларов. Чистая прибыль – 845 млн долларов.

Валентина БИРЮКОВА

16:31 16.04.2015