Новолипецкий меткомбинат подготовился к раздаче дивидендов

Новолипецкий меткомбинат подготовился к раздаче дивидендов

Акционеры ПАО «НЛМК» на общем собрании одобрили выплату дивидендов за 2016 год и за первый квартал 2017 года, сообщили в компании.

Там уточнили, что получателей дивидендов определят к 14 июня 2017 года. На одну акцию им выплатят 9,22 рубля (учитывая ранее выплаченные промежуточные дивиденды, выплате за 4 квартал 2016 года подлежит 3,38 рубля на одну акцию) и по результатам 1 квартала 2017 года – в размере 2,35 рубля на одну акцию.

Кроме того, акционеры НЛМК подтвердили полномочия Олега Багрина в качестве президента компании и избрали новый Совет директоров. По итогам голосования в его состав вошли: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Хельмут Визер, Карен Саркисов, Томас Верасто, Станислав Шекшня, Бенедикт Шортино и Франц Штруцл. Последние четверо заняли места в Совете в качестве независимых директоров.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. Производственные активы расположены в России, ЕС и США. По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Павел ЛОБОВ

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram