Новолипецкий меткомбинат попросил РЖД инвестировать 4,3 млрд рублей в железнодорожную инфраструктуру

Новолипецкий меткомбинат попросил РЖД инвестировать 4,3 млрд рублей в железнодорожную инфраструктуру

НЛМК предложил РЖД обеспечить проезд к российским портам и предоставить скидку, сообщает «РБК» со ссылкой на презентацию компании.

Как стало известно, перевод экспортных грузы из портов Прибалтики в российские (Туапсе, Новороссийск и Санкт-Петербург) возможен, при условии обеспечения к ним проезда. Компания попросила монополию инвестировать 4,3 млрд рублей в инфраструктуру, гарантируя ещЁ 1,8 млн тонн грузов.

Информация стала известна  из презентации компании к заседанию проектного офиса по содействию реализации инвестиционных проектов под руководством замминистра финансов Андрея Иванова, которое состоялось 29 июля. Информацию о заседании проектного офиса РБК подтвердил представитель НЛМК.

«НЛМК попросила РЖД вложить 4,3 млрд руб. в расширение инфраструктуры, чтобы к 2021 году «расшить ряд узких мест», в первую очередь станций примыкания Чугун 2 и Казинка»,- сообщил представитель НЛМК.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка НЛМК по итогам 2018 года по сравнению с 2017-м выросла на 20% и достигла 12 млрд долларов.

Егор ОРЛОВ

16:10 31.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.