Новолипецкий меткомбинат потратит 4,4 млрд рублей на новую печь для цеха горячего проката

Новолипецкий меткомбинат потратит 4,4 млрд рублей на новую печь для цеха горячего проката

В Липецке начался монтаж оборудования нагревательной печи в цехе горячего проката. Новое оборудование увеличит производство стана горячей прокатки на 110 тыс. тонн в год, повысит качество продукции, наполовину снизит расход энергоресурсов, а также вдвое уменьшит выбросы в атмосферу на этом участке, сообщили в компании.

Производственная мощность обновленной печи увеличится до  2,25 млн тонн в год. Стоимость проекта составит 4,4 млрд рублей.

«Строительство нагревательной печи – один из ключевых проектов инвестиционной программы НЛМК. Обновление оборудования направлено, в том числе, на развитие портфеля продаж благодаря повышению качества продукции. Пуск агрегата не только увеличит объём производства проката, но и даст возможность полностью перейти на высокоэффективную и ресурсосберегающую технологию нагрева стальных заготовок перед прокаткой», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Обновление печи не сказывается на работе действующего производства, не снижая мощности стана горячей прокатки.

Сейчас на строительной площадке завершаются фундаментные работы, устанавливаются механизмы для транспортировки слябов, идёт монтаж корпуса печи. По планам, реконструкция завершится в сентябре 2019 года. В октябре новая печь цеха горячего проката начнёт работать.

В компании отметили, что при проектировании печи и организации строительно-монтажных работ впервые в Группе НЛМК был применён полный цикл технологии BIM (Building Information Modelling), которая позволила разработать цифровой двойник будущего агрегата и процесса строительства, заранее устранить возможные ошибки, а также оптимизировать объемы и график строительно-монтажных работ еще на этапе проектирования.

Группа НЛМК – крупнейшая в России металлургическая компания, производящая стальную продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов.

Егор ОРЛОВ

12:24 04.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.