Новолипецкий меткомбинат приступил к разработке проекта электростанции за 35 млрд рублей

Новолипецкий меткомбинат приступил к разработке проекта электростанции за 35 млрд рублей

НЛМК приступил к разработке проектной документации и подготовке площадки для строительства новой электростанции, топливом для которой являются попутные газы металлургического производства, сообщили в компании.

Мощность электростанции составит 300 МВт. Планируемые инвестиции Группы НЛМК в проект – 35 млрд рублей. Проект позволит сократить выбросы парниковых газов (СО2) на 650 тыс. тонн ежегодно.

«Порядка 50% всей потребляемой электроэнергии НЛМК производится с использованием вторичных ресурсов. В качестве топлива используется доменный газ и коксовый газ – побочные продукты работы доменных печей и коксовых батарей», - уточнили в компании.

Там отметили, что в 2019 году самообеспеченность комбината электроэнергией составит около 64%, ввод в работу новой утилизационной электростанции повысит этот показатель до 95%.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и мире производитель стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:36 27.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.