Организаторам торгов не удалось распродать заправки Липецкой топливной компании за 200 млн рублей

Организаторам торгов не удалось распродать заправки Липецкой топливной компании за 200 млн рублей

Торги по продаже имущества ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании) за 203 миллиона рублей не состоялись в связи с недостаточным количеством участников, сообщает «Абирег».

Отдельными лотами выставлялись 10 АЗС, которые находятся в залоге у АО «ЮниКредит Банк». В один автозаправочный комплекс включены земельный участок, нежилые помещения, топливные колонки и принадлежности, которые необходимы для обеспечения деятельности АЗС. Самая дешевая заправка (14,8 млн рублей) расположена по улице 9 Мая в Липецке. Самая дорогая заправка (30 млн рублей) находится в Ельце по улице Промышленная.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Находящиеся в залоге ПАО «Сбербанк» 37 АЗС ЛТК уже выставили на торги, несколько заправок выкупили.

До банкротства ЛТК принадлежали 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018 год составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

09:18 15.07.2021