Покупателей на нераспроданные автозаправки Липецкой топливной компании заманят скидкой

Покупателей на нераспроданные автозаправки Липецкой топливной компании заманят скидкой

Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) выставил на повторные торги 34 АЗС со скидкой в 10%, сообщает «Абирег».

Ранее 37 заправок предприятия пытались продать за 1 млрд рублей. Одну АЗС в Тамбовской области и две в Воронежской выкупили местные предприниматели. На повторных торгах заправки предприятия выставлены также отдельными лотами. Недвижимое имущество находится в залоге у ПАО Сбербанк. В лот входит и различное незалоговое оборудование.

Заявки на участие в торгах принимаются с 12 апреля по 19 мая. Аукцион состоится 21 мая. Торги пройдут на площадке МЭТС.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей.

Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-й составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

09:00 09.04.2021