Проблемная Корпорация «Гринн» поймана на причинении вреда здоровью жительнице Липецка

Проблемная Корпорация «Гринн» поймана на причинении вреда здоровью жительнице Липецка

Суд обязал Корпорацию «Гринн» возместить ущерб покупательнице липецкого гипермаркета «Линия» после удара автоматической дверью.

По обращению жительницы Липецка суд принял решение об обоснованности иска к АО «Корпорация «ГРИНН» (принадлежит курскому бизнесмену Николаю Грешилову), и постановил возместить истцу причиненный здоровью вред, сообщили в региональной прокуратуре.

Жительница Липецка была вынуждена обратиться в суд после посещения гипермаркета «Линия», принадлежащего корпорации, где получила удар автоматической дверью при выходе из магазина. Травма оказалась серьезной – покупательнице пришлось пройти лечение в медицинском учреждении. Примечательно, что ответчик вины так и не признал.

Отметим, что у Корпорации «Гринн» накалились отношения не только с покупателями, но и партнерами. Так, из проблемного курского МФК «МегаГринн» за месяц работы выехало более десяти арендаторов в связи с тем, что поток покупателей не позволяет покрыть расходы бизнеса, сообщили сами предприниматели.

В МФК закрылись бутик женской одежды «SOHO exclusive», мужской одежды «Persona», салон очков и аксессаров «Спектр», магазин кожгалантереи и головных уборов и отдел женской одежды Тorri Room.

По словам представителя магазина кожгалантереи, решение покинуть ТРЦ было принято спустя почти месяц работы, когда стало ясно, что потребителей недостаточно. «У нас есть с чем сравнивать, мы знаем арендные ставки в других центрах, и стало понятно, что при существующем потоке покупателей мы не покроем расходы» - прокомментировал представитель компании.

По словам владелицы бутика SOHO exclusive Нины Рюмшиной, месяц работы в «МегаГринне» дал понять, что арендные ставки слишком высоки: «для практически пустующего ТРЦ стоимость аренды завышена, а покупатели идут только за дешевыми товарами и в бутики с дорогой продукцией даже не заглядывают». Кроме того, по словам госпожи Ромшиной, в МФК до сих пор идет ремонт, который тоже причиняет серьезные неудобства: «у нас пострадал товар от побелки, центр до сих пор не готов». 

Объект был запущен незаконно – 25 февраля у здании МФК был открыт гипермаркет «Посуда Центр», однако, согласно информации управления Роспотребнадзора по Курской области, на тот момент компания еще не получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. За нарушение корпорация была привлечена к административной ответственности.

Напомним, проблемы с арендаторами «МегаГринна» наметилась еще до открытия МФК. Анонсированное на декабрь прошлого года открытие было перенесено на 3 марта текущего года. По информации пресс-службы Корпорации «ГРИНН», это связано со строительной неготовностью объекта. Представители компании полностью отрицали низкую заполненность комплекса. Впрочем, по информации самих арендаторов, ТРЦ просто не смог найти партнеров: многие заявленные корпорацией компании утверждали, что не собираются выходить в проект. При открытии «МегаГринна» 3 марта текущего года было запущено лишь 8,14% от общей площади центра. В первую очередь вошли гипермаркет «Линия», «Посудацентр», рынок с палатками на втором этаже, несколько бутиков, магазин ритуальной атрибутики и мебельный магазин с ограниченным предложением. При этом в компании отмечают, что до 1 мая полностью откроются магазины на –1, 1 и 1а этажах. Информации о запуске второго этажа, заявленного в первой очереди открытия, не поступало.

АО «Корпорация «ГриНН» создано в 1992 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2014 году составила 33,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа.

Наталья ГРОМОВА

Фото: gotomall.ru

Комментарии

кажись кто то Гринн заказал пропиарить???