Производство на Липецком солодовенном заводе стоимостью 1 млрд рублей откладывается на неопределенный срок

Производство на Липецком солодовенном заводе стоимостью 1 млрд рублей откладывается на неопределенный срок

ООО «Прометей», возводящий завод по производству солода на площадке в ОЭЗ «Тербуны», занимается строительными работами в помещении предприятия, сообщил «ЛН» генеральный директор компании Артем Успенский.

По его словам, комплектация завода оборудованием дело ближайшей перспективы. В настоящее время ООО «Прометей», вкладывающий в солодовый бизнес порядка 1 млрд рублей, занимается строительным работами в помещении будущего предприятия. (В советские годы в нем располагался сырозавод).   

- После выхода на проектную мощность предприятие будет производить около 50 тыс. тонн солода в год. Кроме солодовни в рамках проекта планируется построить элеватор и склады для хранения солода, - подчеркнул господин Успенский.

Сроки введения предприятия в строй гендиректор не упомянул. Ранее сообщалось, что солодовенный завод начнет производить и хранить продукцию к началу уборочной страды 2017 года. Так же упоминалось, что сырья для таких заводов требуется на 25% больше, чем выход солода, ООО «Прометей» будет закупать у местных хозяйств порядка 75 тыс. тонн ячменя ежегодно. Напомним, что в Тербунах с 2003 года работает солодовенный завод МПБК «Очаково».

Площадка ООО «Прометей» до 2011 года принадлежала ОАО «Тербунский сыродельный завод», которое совместно с компанией Entremont Alliance планировала выпускать сыры. Затем она перешла к ООО «Прометей», намеревавшимся производить топливные пеллеты. Новые собственники «Прометея» сохранили название компании, изменив основной вид деятельности.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram