Разорившийся липецкий завод гофрокартона нашел покупателя на свою дебиторскую задолженность

Разорившийся липецкий завод гофрокартона нашел покупателя на свою дебиторскую задолженность

290 млн рублей «дебиторки» ушли с молотка всего за 140 тыс. рублей

Дебиторская задолженность обанкротившегося липецкого завода по производству гофрокартона ЗАО «Лидер-Ресурс» балансовой стоимость 292,2 млн продана на торгах за 144,8 тыс. рублей, следует из аукционной документации.

Там уточняется, что покупателем выступила Валентина Бунеева. Начальная цена лота составляла 90,4 тыс. рублей.

Напомним, что «Лидер-ресурс» задолжал более 30-ти организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. В числе дебиторов такие крупные компании, как «Агрохолдинг Липецк», «Либойл», «СтройАгроИнвест», «Липецкагроснабсервис», «Латитьюд Машинери Корп» и другие. Больше всего банкрот задолжал одноименной компании – ООО «Лидер-Ресурс» (246,8 млн рублей).

Наблюдение на предприятии «Лидер-Ресурс» было введено в начале 2014 года. В августе компания была признана банкротом. Тогда же липецкий арбитраж назначил конкурсным управляющим предприятия Дмитрия Сердюкова.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Лидер-Ресурс» зарегистрировано в 2009 году в Липецкой области. Специализируется на производстве изделий из бумаги и картона. 99% акций предприятия принадлежат ООО «ТоргИнвест», еще 1% находится у Ирины Никитенковой. В 2013 году компания сработала с выручкой в 294 млн рублей и чистым убытком в 44 млн рублей. По собственным данным, мощность предприятия – более 60 млн кв. метров гофрокартона и свыше 75 млн штук четырехклапанных ящиков и изделий сложной высечки в год.

Андрей Прах

Фото: betro.ru