Российское правительство пока не приняло решение о выделение 876 млн на реконструкцию липецкого аэропорта

Российское правительство пока не приняло решение о выделение 876 млн на реконструкцию липецкого аэропорта

Правительство РФ еще не определилось с датой о выделении высвободившихся средств на дальнейшую реконструкцию международного аэропорта в Липецке.

Напомним, что российские власти хотят направить на реконструкцию липецкого аэропорта 876 млн рублей за счет экономии по проектам модернизации четырех других российских аэропортов. Эту сумму планируется потратить на продление взлетно-посадочной полосы до 2,8 тыс. метров, строительство рулежной дорожки и перрона для стоянки воздушных судов: ИЛ-76, Боинг 737-800 и аэробус А320.

Однако, по словам директора липецкого аэропорта Владимира Малахова, такие разговоры ведутся давно, но правительство еще не определилось с решением, и о выделении средств говорить пока рано.

Впрочем, у руководства липецкого аэропорта кроме реконструкции есть и другие планы. Сейчас на авиапредприятии идет подготовка к открытию международного пункта пропуска. Активно ведутся переговоры с российскими авиаперевозчиками, с которыми обсуждаются вопросы открытия новых маршрутов в Грецию, Италию, Египет и Турцию. На сегодняшний день свою заинтересованность в сотрудничестве выказали ряд российских авиакомпаний и один авиаперевозчик из Белоруссии.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:10 13.02.2015