Рост продаж липецкой компании «ЛеМаЗ» затормозился из-за падения цены на нефть

Рост продаж липецкой компании «ЛеМаЗ» затормозился из-за падения цены на нефть

В связи с некоторой стагнацией зарубежных рынков погружных насосов для нефтедобывающих предприятий, в 2016 году перестали расти продажи за рубеж продукции ООО «Лебедянский машиностроительный завод», сообщает «Абирег» со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Александра Егорикова.

По его словам, в настоящее время «ЛеМаЗ» продает иностранным нефтедобытчикам 10% своей продукции, что соответствует прошлогоднему показателю. В прошлом году компания специально для увеличения экспортных поставок освоила производство западной линейки насосов ESP (electric submersible pump – электрический погружной насос) для поставок на западные рынки.

«Мы надеялись, что наш экспорт будет расти. Но этого не произошло», - сказал Александр Егориков.

Тем не менее, неудачи на внешнем рынке не сказались на росте объемов производства «ЛеМаЗ» в 2016 году. По словам господина Егорикова, по состоянию на сентябрь текущего года предприятие увеличило продажи и, соответственно, производство на 20% по сравнению с прошлым годом. В прошлом году эти показатели выросли на 14%.

«Лебедянский машиностроительный завод» основан в 1946 году. В 1992-м предприятие акционировано. С 1999 года является производственной площадкой ПК «Борец». Производит погружные электроцентробежные и винтовые насосы для нефтедобычи. С 2004 года «ЛеМаЗ» инвестировал в реконструкцию и модернизацию производства более 1 млрд рублей.

Фото: neftegaz.ru

17:08 28.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.