С владельца липецкой компании «Строй-Град» Николая Орлова потребовали 106 млн рублей

С владельца липецкой компании «Строй-Град» Николая Орлова потребовали 106 млн рублей

Конкурсный управляющий разорившегося ООО «Завод строительных конструкций «Строй-град» Дмитрий Сердюков ходатайствовал о привлечении к субсидиарной ответственности собственника предприятия, бывшего липецкого депутата Николая Орлова, сообщает «Абирег».

Управляющий хочет добиться взыскания долгов предприятия с собственника в размере 106 млн рублей. Также он просит солидарно привлечь к ответственности и бывшего главбуха завода Ларису Саввину. Заявление пока не опубликовано и не принято к производству.

Стоит отметить, что конкурсный управляющий в рамках банкротства другого предприятия господина Орлова – ООО «Риэлторский центр «Строй-град» – хочет взыскать с бизнесмена еще 324 млн рублей долгов. Суд уже рассматривает это ходатайство. Следующее заседание назначено на конец мая.

Напомним, ЗСМ «Строй-град» было признано банкротом в марте 2019 года, на предприятии введена процедура конкурсного производства. На дату последнего отчёта управляющего в реестр требований было включено 92,9 млн рублей. Риелторский центр также находится в конкурсном производстве, в реестре требований более 300 млн рублей. Сам Николай Орлов проходит через личное банкротство. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества.

По данным Kartoteka.ru, 93,96% завода «Строй-Град» принадлежат Николаю Орлову, 5,13% было у Леонида Орлова. Компания специализировалась на производстве изделий из бетона для строительства. До скандала с дольщиками и банкротства Николай Орлов был депутатом липецкого горсовета.

11:01 12.04.2021