Скандальная стройка липецких многоэтажек официально прекращена

Скандальная стройка липецких многоэтажек официально прекращена

Компания «Строймастер» лишилась разрешения на возведение двух 25-этажных зданий.

В редакции «Липецких новостей» имеется официальный документ департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка, подписанный председателем ведомства Александром Ковалёвым, в котором сказано о прекращении действия разрешения на строительство объекта «Жилой комплекс Авангард» с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями в пер. Яблочкина.

Ранее, прокурор Липецкой области усмотрел злоупотребление полномочиями липецкого «Росреестра» в истории с домами ЖК «Авангард». В следственные органы направлены материалы проверки с постановкой вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников, использовавших свои полномочия вопреки интересам службы. Также стало известно, что в земельный участок, выделенный под строительство, вошёл не принадлежащий ему кусок земли площадью 5 соток и автомобильная дорога. 

Представление внесено и в адрес и.о главы Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче застройщику разрешения на строительство.

Однако, если «Строймастер» ещё раз решит сформировать земельный участок и соберёт необходимые документы, то снова может претендовать на новое разрешение на строительство.

Напомним, в апреле строительная компания получила разрешение на возведение элитного жилого комплекса несмотря на недовольство липчан. В районе частного сектора должны построить два 25-этажных жилых дома. Проект обсуждался на публичных слушаниях и несколько раз отправлялся на доработку. Жители соседнего квартала обеспокоены тем, что при строительстве многоэтажек не выдержат нагрузки уже изношенные инженерные сети, не будут обеспечены требования пожарной безопасности (подъезд к соседним зданиям и т. п.), возрастет нагрузка на социальные учреждения. Также горожане сетуют, что это значительно уплотнит застройку, а указанное в проекте благоустройство ЖК не соответствует количеству предполагаемых жителей квартала.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:17 13.06.2019

Комментарии

Не радуйтесь, это для выборов, после все построят)))