Следователи проверяют один из крупнейших молочных комбинатов Липецкой области

Следователи проверяют один из крупнейших молочных комбинатов Липецкой области

Липецкие следователи проверяют сообщение о невыплате заработной платы руководством одного из крупнейших производителей в области молочной продукции – ООО «ГринВилль», сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По ее словам, сообщение о невыплате заработной платы руководством компании «ГринВилль» в следственные органы поступило от кладовщика молзавода. Сотрудник заявил, что более двух месяцев он не получал заработную плату. В результате задолженность работодателя перед ним составила более 45 тыс. рублей.

По сообщению проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также иные возможные факты невыплаты зарплаты другим работникам предприятия.

Любопытно, но молочную компанию неоднократно ловили контролирующие органы на разного рода нарушениях. Так, в сентябре 2014 года сотрудниками облпотребрынка в одной из торговой сети города была проведена контрольная закупка сливочного масла «Крестьянское» производства ООО «ГринВилль». Исследования проводились в специальной аккредитованной лаборатории. Анализ показал несоответствие продукции требованиям ГОСТ. Так, массовая доля жира составила 68,4% при нормативе не менее 72,5%, массовая доля влаги – 26,3% при нормативе не более 25%. Ко всему прочему было нарушено соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, что свидетельствует о фальсификации продукции.

В феврале 2016 года компания «ГринВилль» эксплуатировала в Липецкой области артезианскую скважину. В ходе проверки прокуратурой были выявлены факты пользования недрами с нарушением условий лицензии.

Очередное нарушение летом этого года выявил Роспотребнадзор. Нарушения касаются несвоевременного ремонта помещений производственных и вспомогательных цехов, организации осуществления мытья и дезинфекции оборудования, допуска к работе персонала без медицинского осмотра и безопасности вырабатываемой продукции. Кроме того, по результатам лабораторных исследований, проведенных в ходе административного расследования, молоко, пастеризованное 3,2% «Липецкие просторы», а также одноименный творог не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Вследствие чего по заявлению ведомства суд приостановил деятельность молзавода на 30 суток.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ