Суд дал три месяца обанкротившемуся липецкому ТЦ «Амата» на расчет с кредиторами

 Суд дал три месяца обанкротившемуся липецкому ТЦ «Амата» на расчет с кредиторами

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО Торговый дом «Амата» Натальи Мироновой и вновь продлил конкурсное производство в компании, следует из документов суда.

Причиной «отсрочки» ликвидации общества стало то, что основная цель конкурсного производства, а именно расчет с кредиторами, не достигнута. В следующий раз отчет о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства Наталья Миронова должна предоставить 6 августа 2020 года.

Напомним, что в ООО «ТД Амата» введена процедура конкурсного производства в августе 2017 года. Все это время компания безуспешно пытается избиваться на торгах от своих активов, которые изначально оценивали в 125 млн рублей. Но даже с дисконтом, покупателя на имущество так и не нашлось. Торги регулярно признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Торговый дом «Амата» с уставным капиталом 866 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. В равных долях ТД владеют Юлия Качанова, Алексей и Любовь Воронины. Юрлицо является учредителем 30 организаций. В основном это магазины одежды и детские универмаги. Выручка за 2017 год составила 3,8 млн рублей. Общество сработало с чистым убытком в 82 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:36 14.05.2020