У банкротящегося липецкого «Железобетона» появилось несколько потенциальных кредиторов

У банкротящегося липецкого «Железобетона» появилось несколько потенциальных кредиторов

Липецкая строительная компания «Глобус-98», московское общество «Мостовая инспекция» и фирма «Митеп-Волга» (Саратов) намерены взыскать с банкротящегося ОАО «Завод Железобетон» старые долги, говорится в материалах суда.

Сумма претензий липецкой стройкомпании к одному из крупнейших производителей железобетонных изделий в Черноземье оценивается в 1,4 млн рублей. Долги московской и саратовской компаний значительно меньше – 272 тыс. рублей и 146 тыс. рублей соответственно.

Суд принял к производству заявления о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Завод Железобетон» вышеупомянутых компаний, которые будут рассмотрены позднее.

Больше всех оказались требования липецких налоговиков. Железобетон задолжал ФНС по страховым взносам 5,8 млн рублей, плюс пени – 661,1 тыс. рублей. Требования налоговой службы уже включены судом в третью очередь реестра требований кредиторов.

Напомним, что с заявлением о банкротстве ОАО «Завод Железобетон» в Арбитражный суд обратилась московская компания «Бенефит». Производитель ЖБИ задолжал столичной фирме 605,4 тыс. рублей.

Липецкий арбитраж рассмотрел заявление ЗАО «Бенефит» и вынес решение ввести на заводе «Железобетон» процедуру наблюдения в августе нынешнего года. Также суд утвердил временного управляющего и назначил ему денежное вознаграждение за счет имущества должника.

Отметим, что ранее с подобными заявлениями в адрес производителя ЖБИ обращалась «Липецкая энергосбытовая компания». Однако суд оставлял данные заявления без рассмотрения.

ОАО «Завод «Железобетон» зарегистрировано в 1991 году в Липецке. Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Специализируется на производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал составляет 27,34 млн рублей. По данным ГМЦ Росстата, учредителями являются ООО «КС Холдинг», ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Стройснаб» (все по 18,09%), а также неуказанные граждане России (в сумме – 45,72%). В 2014 году завод сработал с выручкой в 418,8 млн рублей и чистым убытком в 63,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: промпортал48.рф

Комментарии

Толи еще будет. Сейчас коршуны стаей начнут слетаться...
Там Бакуров очень хорошо поработал, довел предприятие до полного айса. А будет совсем плохо. Так как после него уже ничего не восстановить. Сейчас он в ДСК у Лаврентьева замом работает и это предприятие по-немногу разваливает. С таким руководством ДСК осталось жить осталось совсем мало. Дни ДСК сочтены, повторит судьбу Железобетона.