Учредителю липецкого мясокомбината не удалось побанкротить собственную компанию

Учредителю липецкого мясокомбината не удалось побанкротить собственную компанию

Липецкий арбитраж оставил без рассмотрения заявление одного из учредителей ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» Сергея Хальзева, который фактически требовал с собственной компании 27 млн рублей, следует из материалов суда.

Причина отказа в рассмотрении заявления о включение вышеназванной суммы в реестр требований кредиторов оказалась банальной – господин Хальзев, не смотря на оповещения явиться в суд, просто не приходил на заседания.

Любопытно, но с заявлением о включении в реестр требований кредиторов на сумму 9,9 млн рублей в липецкий арбитраж обратился индивидуальный предприниматель Владимир Мифедюк, который также является учредителем компании. Эту сумму в течение 2015 года бизнесмен перечислял на счета «Златояра» в качестве займов, которые предприятие обязалась погасить до конца декабря 2016 года. Однако в связи с банкротством полностью раздать долги не удалось. Мясокомбинат выплатил только около 60% долга. Остаток составил 4,1 млн рублей. В итоге суд признал требования предпринимателя обоснованными.

На сегодняшний день в числе кредиторов банкрота числятся международная финансовая организация «ЮниКредит Банк» с суммой долга 36,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Также кредитором компании является ФНС России по Липецкой области, которая требует со «Златояра» чуть более 1 млн рублей.

Напомним, что иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья, 5,9 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области признал компанию банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» сроком на шесть месяцев в июне 2016 года.

ЗАО «Златояр» основано в 2002 году. Выпускает традиционные и оригинальные колбасные изделия, а также мясные деликатесы – всего более 160 позиций. Мясоперерабатывающий комплекс производит продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществляет поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работает с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». Выручка за 2015 год составила 131,4 млн рублей. Чистый убыток – 5,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:31 14.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.