Уголовное дело бывшего директора липецкой компании «Милапласт» попало под амнистию

Уголовное дело бывшего директора липецкой компании «Милапласт» попало под амнистию

Уголовное дело экс-руководителя липецкого филиала ООО «Милапласт», который уклонился от уплаты налогов, прекращено по амнистии, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Советский районный суд Липецка рассмотрел уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации путем включения ложных сведений в налоговую декларацию.

Как установлено материалами дела, 63-летний директор ООО «Милапласт» уклонился от уплаты земельного налога за 2013 год, внеся в декларации ложные сведения о кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащего одноименной московской фирме. В результате от данной коммерческой организации в бюджет не поступило 2,1 млн рублей.

Для погашения недоимки по налоговым сборам в рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого обшей стоимостью более 2,5 млн рублей.

Однако уголовное дело бизнесмена было прекращено, так как попало под амнистию.

«Между тем, в соответствии с актом амнистии, лица, подпадающие под ее действие, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий. В связи с этим на подсудимого возложена обязанность выплатить задолженность по налогам», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

How could any of this be better stated? It codlun't.