В Липецке производитель бетона задолжал налоговикам около 10 млн рублей

В Липецке производитель бетона задолжал налоговикам около 10 млн рублей

В Липецке ООО ТД «ЛЗСМ» подозревают в сокрытии от налоговой службы 9,8 млн рублей несмотря на то, что счета компании уже были под контролем судебных приставов, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В прокуратуру обратились налоговики, которые с января 2017-го по конец декабря 2019 года направили в адрес ООО ТД «ЛЗСМ» 87 требований об уплате налогов и сборов на сумму 9,1 млн рублей. Однако, требования исполнены не были, в связи с чем были приняты решения о приостановлении финансовых операций по счетам налогоплательщика.

Вот только руководство общества будучи осведомленным о наличии недоимки, направило своему контрагенту письмо с просьбой произвести расчёт по договорам наличными, в обход расчётного счёта организации.

Таким образом, по мнению прокуратуры руководство ООО ТД «ЛЗСМ» умышленно воспрепятствовало принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам, сокрыв от налоговых органов 9,8 млн рублей.

«Сокрытие денежных средств либо имущества организации за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере - наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей либо лишением свободы на срок до 7 лет», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Надо сказать, что компания уже попадала в поле зрения прокуратуры, правда тогда речь шла о невыплате заработной платы. В 2018 году в ходе проверки было установлено, что предприятие имеет задолженность перед 120 работниками организации за апрель и май 2018 года в общей сумме 2,5 млн рублей. Также установлено наличие в организации неучтенной «серой заработной платы». По итогам рассмотрения дела должностное лицо ООО ТД «ЛЗСМ» привлечён к административной ответственности в виде штрафа 15 тыс. рублей.

По данным Коммерсант картотеки ООО ТД «ЛЗСМ» зарегистрировано 15 января 2016 года с уставным капиталом в 15 тыс. рублей. Генеральный директор - Сеймур Шабанов. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. По результатам 2018 года выручка компании составила 184,6 млн рублей. Чистая прибыль – 809 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:51 13.03.2020