В Липецке создан альянс по работе с инвесторами

В Липецке создан альянс по работе с инвесторами

Новая структура объединит организации выполняющие одинаковые виды работ с целью урегулирования отношений сторон.

Как сообщили в Центре сопровождения инвестиционных проектов, соглашение о создании альянса подписано корпорацией развития Липецкой области. Альянс соберет только те компании, которые оказывают услуги по операциям с земельными участками инвесторам и участникам особых экономических зон регионального уровня по принципу «одного окна».

В услуги, оказываемые центром сопровождения по операциям с земельными участками входят землеустроительные и кадастровые работы, геологические, экологические, инженерно-геодезические изыскания, подготовка документации правил по землепользованию и планировке территории.

Создание такого альянса позволит наладить работу с инвесторами, ускорить поиск земельных участков и оформление технической документации.

Напомним, что Центр сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» был создан на базе Корпорации развития Липецкой области в 2012 году. Он призван обеспечивать благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику региона, снижения административных барьеров, коррупционных рисков в структурах муниципального управления и проведения последовательной и скоординированной инвестиционной политики. 

08:01 22.09.2014