В Липецке сразу семь объектов незавершенного строительства выставят на торги

В Липецке сразу семь объектов незавершенного строительства выставят на торги

Из 16 «замороженных» объектов коммерческого назначения в Липецке, строительство которых было приостановлено или прекращено, четыре застройщика возобновили работы на стройках, а два объекта введено в эксплуатацию, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

На основании судебного решения снято с кадастрового учета здание склада в районе улицы Мира, расторгнут договор аренды этого земельного участка, заключенный с ООО «Яхт-клуб «Капитан». Кроме того, в судебных инстанциях решается вопрос об изъятии земельных участков и объектов незавершенного строительства путём продажи с публичных торгов в отношении шести объектов. В частности, планируется через суд изъять самый скандальный объект незавершенного строительства у ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок», который затем пустят с молотка.

Ранее Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление регионального управления имущественных и земельных отношений к столичному ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» о расторжении договора аренды земельного участка площадью 3 тыс. метров на перекрёстке проспектов Победы и 60 лет СССР в Липецке. Срок действия договора истекает в феврале 2020 года, участок предоставлялся для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, возведение которого длится уже более 15 лет. Однако работы на участке давно не ведутся.

Напомним, что городские власти приняли решение больше не давать отсрочки застарелым проектам и обращаться в суд с требованием изымать участки долгостроев, после чего объявлять торги на поиски нового владельца. К примеру, липецкие сотрудники регионального управления имущественных и земельных отношений через суд уже забрали долгострой по улице Свиридова в 28 микрорайоне. Предприниматель рассчитывал возвести на арендованном им участке спортивно-оздоровительный центр. Договор аренды земельного участка был оформлен ещё в 2016 году. Однако застройщик со строительством не торопился – за три года он возвёл всего 8% спортивного объекта. В связи с этим ведомство решило не продлевать договор с предпринимателем.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:07 16.09.2019

Комментарии

На Шуминского, 10 недострой отдайте мне ! Готов к торгам