В Липецке сразу семь объектов незавершенного строительства выставят на торги

В Липецке сразу семь объектов незавершенного строительства выставят на торги

Из 16 «замороженных» объектов коммерческого назначения в Липецке, строительство которых было приостановлено или прекращено, четыре застройщика возобновили работы на стройках, а два объекта введено в эксплуатацию, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

На основании судебного решения снято с кадастрового учета здание склада в районе улицы Мира, расторгнут договор аренды этого земельного участка, заключенный с ООО «Яхт-клуб «Капитан». Кроме того, в судебных инстанциях решается вопрос об изъятии земельных участков и объектов незавершенного строительства путём продажи с публичных торгов в отношении шести объектов. В частности, планируется через суд изъять самый скандальный объект незавершенного строительства у ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок», который затем пустят с молотка.

Ранее Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление регионального управления имущественных и земельных отношений к столичному ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» о расторжении договора аренды земельного участка площадью 3 тыс. метров на перекрёстке проспектов Победы и 60 лет СССР в Липецке. Срок действия договора истекает в феврале 2020 года, участок предоставлялся для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, возведение которого длится уже более 15 лет. Однако работы на участке давно не ведутся.

Напомним, что городские власти приняли решение больше не давать отсрочки застарелым проектам и обращаться в суд с требованием изымать участки долгостроев, после чего объявлять торги на поиски нового владельца. К примеру, липецкие сотрудники регионального управления имущественных и земельных отношений через суд уже забрали долгострой по улице Свиридова в 28 микрорайоне. Предприниматель рассчитывал возвести на арендованном им участке спортивно-оздоровительный центр. Договор аренды земельного участка был оформлен ещё в 2016 году. Однако застройщик со строительством не торопился – за три года он возвёл всего 8% спортивного объекта. В связи с этим ведомство решило не продлевать договор с предпринимателем.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:07 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На Шуминского, 10 недострой отдайте мне ! Готов к торгам