В Липецкой области кооператоры запустят новый убойный цех

В Липецкой области кооператоры запустят новый убойный цех

В селе Становое СССППК «Прибой» за собственные средства возводит здание убойного цеха, в которое на первом этапе будет инвестировано 8 млн рублей, сообщили в администрации района.

«Строительство идет на собственные средства. Не исключено, что денег может и не хватить. Пока мы сделали только фундамент. Поэтому как дальше пойдут дела, предугадать невозможно, так как все зависит от финансирования», - поделился председатель кооператива Геннадий Родионов.

По его словам, администрация района оказывает всяческое содействие в строительстве объекта. Однако кооператив ждет обещанной субсидии от региональных властей.

«Нам пообещали выделить средства на покупку оборудования, стоимость которого, по самым скромным меркам, составляет 3 млн рублей. Хотя по-хорошему нам необходима сумма в два раза больше», - уточнил господин Родионов.

Согласно бизнес-плану, новый убойный цех буде перерабатывать до 1 тонны свинины в смену. Кооператоры планируют сдать объект уже в следующем году.

Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский перерабатывающий кооператив «Прибой» образован в апреле 2016 года. Занимается производством мяса, пищевых субпродуктов и консервированием мяса птицы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: businessesforsale.ru