В Липецкой области расстреляли машину директора компании «Измалковский элеватор»

В Липецкой области расстреляли машину директора компании «Измалковский элеватор»

В Липецкой области расстреляли автомобиль депутата Преображенского сельсовета Измалковского района от КПРФ, директора АО «Народное предприятие «Измалковский элеватор» Сергея Музалева, сообщили в липецком обкоме партии.

Там рассказали, что неизвестные расстреляли автомобиль бизнесмена возле частного дома в Измалково. Сергея Музалева в тот момент в машине не было. Автомобиль получил пять пробоин. Правоохранительными органами ведется расследование.

Оперативно дозвониться до Сергея Музалева не удалось – мобильный телефон бизнесмена был отключен.

«Я не могу ничего утверждать, но данный инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью Сергея Музалева», - предположил второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев.

Напомним, что в феврале 2016 года на АО «Народное предприятие «Измалковский элеватор», чьим гендиректором является бывший руководитель скандально известного ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев, прошли обыски с конфискацией имущества.

Как стало известно «ЛН» от руководства предприятия, обыск и конфискация имущества компании связаны с уголовным делом в отношении генерального директора ООО «Инвест-Агро» Нины Никульниковой. Она обвиняется в злоупотребление полномочиями.

Напомним, что в январе 2015 года 1600 пайщиков пяти сельсоветов Измалковского района на собраниях решили расторгнуть договора аренды своей земли с «Инвест-Агро» и заключить их с «Измалковским элеватором».

«Однако пайщики добровольно заключили с нами договора. Есть официальный протокол собрания со всеми подписями. Компании уже давно не дают нормально работать. Областные власти, которые и создали это народное предприятие, постоянно вставляют нам палки в колеса», - комментировала ранее исполнительный директор предприятия Любовь Денисова.

Как сообщали ранее «ЛН», в Липецкой области идет попытка принудительной передачи земель липецкого НП «Измалковский элеватор» в руки частного инвестора. Отказаться от услуг Измалковского элеватора в пользу ООО «Согласие» жителям предложили в срочном порядке. Причиной тому, по словам руководства элеватора, стал переход «Согласия» в руки крупного инвестора – продовольственной компании «Лимак», которая обещала помочь области с долгами.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:53 24.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему все молчат, что Группа "Лимак" принадлежит кипрской «Кинбрейс энтерпрайсис лимитед»?
обыски и изъятие первичных документов проводили в Измалковском элеваторе не из-за Инвест-Агро, а чтобы остановить работу элеватора!
я так понимаю, глава региона в курсе этого беспредела, но команду СТОП не дает? А почему????
Раньше братки отжимали бизнес, теперь сама власть
Очень забавно читать эти новости, находясь в Курске. Каждый раз убеждаюсь, что Земля круглая, а жопа скользкая. Эх, слушал бы Сергей Геннадьевич умных людей, сейчас бы комар носа не подточил. А любишь связываться с проходимцами да с временщиками - выгребай. Только одного не пойму: почему СГ воюет с Согласием, если он сам его и создал и был первым директором?))