Владельцы липецкой гостиницы-долгостроя бросили здание из-за сложной экономической ситуации

Владельцы липецкой гостиницы-долгостроя бросили здание из-за сложной экономической ситуации

21-этажное здание купила столичная фирма, которая не спешит заканчивать 10-летний долгострой, сообщила обладминистрация.

Как стало известно, врио главы региона Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина посетили недостроенную высотку по ул. Неделина в Липецке.

В здании планировалось открыть комфортабельную гостиницу на 220 номеров. Однако в 2014 году строительство остановилось. Компания-заказчик разорилась. После этого недостроенный объект купила московская фирма. Помимо гостиничных номеров бизнесмены намеривались открыть в здании спортзалы, салоны красоты, а также оборудовать офисы и конференц-залы.

«У нас есть проект бизнес-центра. Мы готовы к разного рода решениям. Но пока в силу экономической ситуации мы не видим большой целесообразности в его строительстве», – прокомментировал представитель компании.

Однако, по мнению господина Артамонова, в таком состоянии здание оставлять нельзя. Руководитель области предложил несколько вариантов решения вопроса.

«Потенциал у здания есть. Будем обсуждать и решать нужна ли нам здесь гостиница. Сейчас главное сдвинуть всё с мёртвой точки. Доверять людям, которые ничего не делают, мы не будем, – сказал Игорь Артамонов. – Если собственник не предоставит финансовых гарантий надёжного банка - будем решать вопрос в суде».

Напомним, что дом-свечку на ул. Неделина начала строить  ««Липецкая девелоперской компания» ещё в 2009 году. Тогда планировалось освоить площадь 35,4 тыс. кв. метров. В то время, по предположениям аналитиков, строительство отеля оценивалось в 35-40 млн евро. В результате была возведена только «коробка» здания, а строительство остановилось из-за банкротства подрядчика.

После этого, почти пять лет здание было никому ненужным. Однако в 2015 высотку приобрели московские бизнесмены, которые обязались достроить здание в короткий срок. Вместо предполагаемой гостиницы новые хозяева собирались разместить в многоэтажке общественно-деловой центр. Но и эти планы не были реализованы. Печально известный недострой с тех пор поменял многих собственников. Доделывать здание пытались липецкие, воронежские и московские бизнесмены.

Любопытно, что суммы сделок не разглашались, как впрочем, оставалось в тайне и названия самих фирм и владельцев, которые приобретали недостроенное здание в центре Липецка.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:24 26.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.