Воронецкий ликёроводочный завод в Липецкой области продолжит работать

Воронецкий ликёроводочный завод в Липецкой области продолжит работать
Пока идут судебные разбирательства, действие лицензии ООО «Кратос» решено было возобновить.

Арбитражный суд города Москвы принял решение о возобновлении лицензии единственному предприятию Липецкой области по выпуску алкогольной продукции. Однако точка в конфликте между Воронецким ликёроводочным заводом и Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка ещё не поставлена.

Напомним, что, федеральной службой 24 сентября 2014 года было принято решение направить в суд заявление об аннулировании лицензии на производство, хранение и поставки произведённой алкогольной продукции выданной ООО «Кратос». Предприятие было опечатано, а всех сотрудников отправили в отпуск за свой счёт.

Причиной приостановки действия лицензии стало утверждение Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка о том, что руководство «Кратоса» препятствует проверкам на заводе. Однако как стало известно ИА «Липецкие новости» от самих работников компании, на предприятии прошли сразу две внеплановые проверки 11 и 18 сентября. А после этого, Росалкогольрегулированием был составлен акт о воспрепятствовании их сотрудников на территорию завода. Официальный документ стал основанием для подачи искового заявления в суд о приостановке лицензии.

В ответ руководство ООО «Кратос» подало заявление по обжалованию факта приостановления действия лицензии. Пока идёт рассмотрение дела, Арбитражный суд Москвы возобновил работу ликёроводочного предприятия.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:23 27.10.2014