Второй дом обанкротившегося липецкого застройщика Николая Орлова достался «варягам» из Тамбова

Второй дом обанкротившегося липецкого застройщика Николая Орлова достался «варягам» из Тамбова

ООО «Сталь-М» взялось возвести высотку на улице Неделина, строительством которой занималось ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», сообщили «ЛН» в управлении строительства и архитектуры Липецкой области.

По словам источника, компания из Тамбова ООО «Сталь-М» завершит в Липецке строительство многоэтажного дома, возведение которого приостановлено из-за банкротства ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» (гендиректор Николай Орлов). Строительные мероприятия были приостановлены два года назад, при этом планировалось, что жильцы получат ключи от квартир высотки в первой половине 2016-го.

Отметим, что в июне прошлого года компания ООО «Сталь-М» выиграла тендер управления строительства Липецка. Тамбовчане реконструируют стадион «Металлург» для тренировок команд-участниц ЧМ-2018 по футболу за 109 млн рублей. Окончание строительства намечено на 1 мая 2018 года.

Напомним, что гендиректор владелец ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов не смог достроить в Липецке еще одну многоэтажку в областном центре. Ее будут возводить так же «варяги» - воронежское ООО «ЖБИ2-Инвест».

Компания господина Орлова с лета 2016 года проходит процедуру банкротства. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков. Большинство их требований суд признал обоснованными и уже включил в реестр требований кредиторов. Дольщики платили застройщику за свои будущие квартиры от 1,4 млн до 2,8 млн рублей каждый, в зависимости от метража. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2015 год составила 104,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ