«Ярко-Липецк» начнет строительство завода по производству лимонной кислоты до конца года

«Ярко-Липецк» начнет строительство завода по производству лимонной кислоты до конца года

ООО «Ярко-Липецк», получившее статус резидента ОЭЗ «Чаплыгинская», начнет строительство комплекса промышленного производства пищевой лимонной кислоты до конца 2016 года, сообщил заместитель главы Чаплыгинского района Роман Жидких.

Также на новом инновационном предприятии будут производить цитрат натрия, амилолитические ферменты и белковые кормовые добавки.

Инвестиции в промышленный комплекс составят порядка 3,2 млрд рублей. Предположительно, что когда предприятие выйдет на полную мощность, здесь будут производить 20 тыс. тонн лимонной кислоты и кормовых добавок в год.

Напомним, что ранее начало строительства завода «Ярко-Липецк» намечалось на весну 2016 года. Как объяснил господин Жидких, строительство не начиналось из-за того, что «Ярко-Липецк» не был резидентом чарлыгинской экономзоны и наблюдательный совет ОЭЗ только недавно присвоил ему этот статус.

«Ярко-Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2014 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами. Учредитель компании – Дмитрий Лысиков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:38 03.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.