78 литров алкоголя вылили в пропасть

78 литров алкоголя вылили в пропасть
Санитарные врачи проверили 14 предприятий, реализующих в розницу алкоголь. На четырех были обнаружены нарушения
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе управления роспотребнадзора, в январе санитарные врачи проверили 14 предприятий, реализующих в розницу алкоголь. На четырех были обнаружены нарушения.
Проинспектировано 1500 листров алкогольной продукции, в том числе: 450 литров вина и винных напитков, 450 литров водки, 250 литров коньяка, 350 литров шампанского и игристого вина, из которых 78 литров не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим (наличию хлопьевидного осадка и посторонних включений) и физико-химическим показателям.
По результатам лабораторных исследований из 4 образцов алкоголя две пробы водки не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям – водка особая «Донская с перцем и антипохмелином»» и водка «Донская водочная Артель Люкс», обе произведены в Липецкой области в ООО «Воскресеновский спиртзавод».
Было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях на ООО «Юлия К», ООО «Антони», ООО «Сиреневый» магазин «Продукты», ООО «Карусель» кафе «Карусель» и ООО «Мишка» магазин «Мишка».
Наложено административных штрафов на сумму 111 тысяч рублей.
В целях устранения и предотвращения правонарушений 3 торговым предприятиям выданы предписания, выполнение которых находится на контроле.


16:16 16.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.