Адвокат лишен статуса за использование подложного диплома о высшем образовании

Адвокат лишен статуса за использование подложного диплома о высшем образовании
Житель Липецка в мае 2004 года при подаче заявления в коллегию адвокатов Липецкой области с просьбой о допуске его к сдаче квалификационных экзаменов предоставил подложный диплом о высшем образовании по специальности «Правоведение»....
Следственным комитетом по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Лев-Толстовского района, по факту использования адвокатом заведомо подложного диплома о получении высшего образования, проведена доследственная проверка.

Установлено, что житель Липецка в мае 2004 года при подаче заявления в коллегию адвокатов Липецкой области с просьбой о допуске его к сдаче квалификационных экзаменов предоставил подложный диплом о высшем образовании по специальности «Правоведение».

В его действиях усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Однако, в связи с тем, что сроки привлечения к уголовной ответственности за совершение данного преступления истекли, следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Информация о результатах данной проверки была направлена в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области для внесения представления в адвокатскую палату области о лишении данного лица статуса адвоката. В настоящее время Советом адвокатской палаты Липецкой области к адвокату применена мера дисциплинарной ответственности, предусмотренная Кодексом профессиональной этики адвоката, в виде прекращения статуса адвоката.
22:57 11.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.