Анна Шамаева: «Мы должны добиться того, чтобы ответственность за чистоту в городе ощущал каждый липчанин»

 Анна Шамаева: «Мы должны добиться того, чтобы ответственность за чистоту в городе ощущал каждый липчанин»
Компьютерная программа будет в автоматическом режиме дозваниваться до телефонных номеров, указанных в объявлениях, и информировать их авторов об административной ответственности за нарушение правил благоустройства города....
Администрация Липецка намерена использовать в борьбе против расклейщиков объявлений на остановочных павильонах, столбах и прочих не предназначенных для этого местах «рекламный антикиллер». Так на брифинге заместитель главы администрации города Анна Шамаева назвала устройство, которое вскоре должна появиться в распоряжении мэрии.

- Компьютерная программа будет в автоматическом режиме дозваниваться до телефонных номеров, указанных в объявлениях, и информировать их авторов об административной ответственности за нарушение правил благоустройства города, - пояснила Анна Шамаева.

Использование подобного оборудования уже дало хороший эффект в ряде российских городов. В Липецке его закупят в рамках реализации проекта «Чистый город». Он подразумевает наведение порядка в городе. По словам Анны Шамаевой, только в этом году специализированными службами в областном центре было ликвидировано более 140 несанкционированных свалок, на что потрачено 1,5 млн. бюджетных рублей.

В мэрии рассматривается вопрос об установке вблизи стихийных свалок видеокамер. Это позволит оперативно устанавливать нарушителей правил благоустройства.

Также администрация делает ставку на экологическое просвещение горожан. - Давно известно — чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - отметила Анна Шамаева. - Мы должны добиться того, чтобы каждый липчанин начал ощущать личную ответственность за состояние окружающей среды и чистоту в городе.
22:24 04.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.