Аварий меньше, но людей погибло больше

Аварий меньше, но людей погибло больше
96 тыс. человек подвергнуты административному штрафу на общую сумму 17,7 млн. рублей, вынесено 1170 постановлений судов об административном аресте....
За пять месяцев текущего года в Липецкой области зарегистрировано 734 ДТП, что на 13 % меньше, чем за аналогичный период 2007-го года. При этом больше чем на 15 % увеличилось число погибших людей – до 106 человек (в том числе пятеро детей). Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил и.о. начальника управления ГИБДД УВД по Липецкой области Сергей Нартов. По его словам, инспекторы выявили 136 тыс. нарушений правил дорожного движения, что по-прежнему свидетельствует о низкой культуре как водителей, так и пешеходов. 96 тыс. человек подвергнуты административному штрафу на общую сумму 17,7 млн. рублей, вынесено 1170 постановлений судов об административном аресте.
С наступлением теплого времени года сотрудники ГИБДД усилили контроль за безопасностью движения, проводя еженедельные рейды, операции «Пешеход» и «Мотоцикл». Вместе с тем важная роль в спасении пострадавших при ДТП людей принадлежат медикам. Как сообщил выступивший на заседании комиссии начальник областного управления здравоохранения Василий Мурузов, в последние годы смертность от несвоевременно оказанной медицинской помощи в регионе снизилась с 18 до 11 %. Этому способствовала деятельность мобильных бригад «скорой помощи» в районах, по территории которых проходит федеральная трасса М-4. С 2003-го года на организацию их работы из областного бюджета потрачено 20 млн. рублей. Врачи, фельдшеры и водители таких бригад получают специальные надбавки от 2 до 5 тыс. рублей в месяц. 24 млн. рублей направлены на организацию отделений реанимации в четырех ЦРБ. 40 млн. рублей на условиях софинансирования в рамках реализации федеральной программы «Травма» выделены из областной казны на дополнительное оборудование. Группа медиков проходит специальную подготовку в столичных медицинских вузах. Создание в области опорных медицинских центров для помощи пострадавшим в ДТП позволит уменьшить время приезда «скорой» к месту аварии и облегчит транспортировку раненых в больницу, добавил Василий Мурузов.

21:02 18.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.