Бюджет Липецка снова растет

Бюджет Липецка снова растет
Эти средства планируется направить на строительство школы и детского сада в строящемся микрорайоне «Университетский»...
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике депутаты рассмотрели результаты публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города за 2008 год, а также сам отчет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
В повестке также был вопрос о внесении изменений в бюджет Липецка на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Бюджет муниципалитета на текущий год планируется увеличить по доходам на 306,4 млн. рублей. Это в основном субсидия из областного фонда софинансирования расходов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры (207,6 млн. рублей), а также средства областной программы «Жилище» (95,4 млн. рублей), субсидия из областного фонда софинансирования расходов на водоснабжение (5,8 млн. рублей). Эти средства планируется направить на строительство школы и детского сада в строящемся микрорайоне «Университетский». Расходы городского бюджета соответственно вырастают на 329 млн. рублей и составят в целом 8 млрд. 39 млн. рублей с дефицитом 505 млн. рублей, который увеличен на 23 млн. рублей за счет направления остатков средств на счете муниципалитета на строительство этих двух объектов.
Во втором чтении рассмотрено Положение «О залоговом фонде города Липецка». Также для обсуждения вынесен «Перечень казенного имущества для формирования залогового фонда города Липецка». Создание залогового фонда необходимо для привлечения инвестиций в экономику города, поскольку залоговая схема позволяет многократно использовать имущество и имущественные права города в качестве обеспечения при привлечении инвестиций. В Перечень казенного имущества, которое будет использовано для этих целей, включено 69 нежилых помещения общей площадью около 18 тыс. кв. метров и балансовой стоимостью чуть более 18 млн. рублей.
На комиссию вновь вынесен вопрос о предоставлении муниципальной помощи некоммерческим организациям. Еще 18 общественных организаций получат такую поддержку в виде перезаключения договоров аренды помещений без проведения конкурсов или аукционов.
18:53 23.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.