Деньги на лекарства заплатит страховая компания

Деньги на лекарства заплатит страховая компания
Городской суд взыскал с ООО «Росгосстрах-Центр» в пользу потерпевшей 57 147 руб
Прокурор Ельца обратился в суд в интересах инвалида 2 группы о взыскании с ООО «Росгосстарх-Центр» денег для возмещения вреда, причиненного здоровью гражданина в результате ДТП, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В ноябре прошлого года во дворе заявительницу сбил автомобиль, в результате чего она получила тяжкие телесные повреждения. Приговором Елецкого городского суда водитель автомобиля признан виновным в совершении преступления и в настоящее время отбывает наказание в ФБУ ИК-6 Липецка.
Между виновником автоаварии и ООО «РГС-Центр» был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности, в соответствии с которым обязанность возмещения материального вреда, причиненного транспортным средством, возлагается на организацию, заключившую договор страхования с владельцем транспортного средства.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный им заработок (доход), а также дополнительно понесенные расходы, в т.ч. расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
В августе текущего года Елецкий городской суд взыскал с ООО «Росгосстрах-Центр» в пользу потерпевшей 57 147 руб. Однако в последующем она вынуждена была приобрести за счет собственных средств дополнительные лекарственные препараты на сумму 15193 руб.
Учитывая, что по состоянию своего здоровья заявительница не в состоянии обеспечить эффективную защиту своих прав, прокурор в рамках предоставленных ему полномочий обратился в суд.
12:21 22.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.