Депутаты потребовали предоставить план по снижению «небалансов» и транспортных убытков

Депутаты потребовали предоставить план по снижению «небалансов» и транспортных убытков
В целом доходы и расходы городской казны планируется повысить почти на 200 миллионов рублей за счет остатков средств прошлого года. На транспорт предлагается дополнительно потратить 87 миллионов рублей, на коммунальные задолженности - 94 миллиона....
Горсовет может одобрить выделение денег на коммунальные «небалансы» и убытки городского транспорта, но с условием. Депутаты попросили департаменты мэрии предоставить перспективный план по снижению этих расходов. Необходимые документы администрация города должна предоставить в Липецкий Совет депутатов до 26 марта.

Такое решение принято сегодня на заседании постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности при рассмотрении проекта изменений в «Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

В целом доходы и расходы городской казны планируется повысить почти на 200 миллионов рублей за счет остатков средств прошлого года. На транспорт предлагается дополнительно потратить 87 миллионов рублей, на коммунальные задолженности - 94 миллиона.

Ранее, на февральской сессии, парламентарии отклонили эти поправки к статьям расходов. Тогда депутаты потребовали подробные отчеты о работе по снижению «небалансов» и транспортных убытков. На сегодняшнем заседании руководители профильных департаментов мэрии их представили. Тем не менее, депутаты посчитали информацию неполной. По их мнению, она не дает представления о том, какие мероприятия запланированы на будущее, и каких результатов с их помощью ожидается достичь.

«Движение вперед в понимании этого вопроса есть. Мы сегодня познакомились с подробным отчетом об уже проведенной работе по небалансам. Теперь необходимо увидеть перспективу», - отметил заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров.
21:00 20.03.2012