Для подорожания хлеба были причины

Для подорожания хлеба были причины
Хотя чиновники считают иначе...
Генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин не считает, что его компания преждевременно повысила цены на хлеб «Липовский» и батон «Крестьянский», пользующиеся спросом среди малообеспеченных граждан. Мнение Абашкина приводит сегодня «Липецкая газета».

На себестоимость выпекаемого хлеба влияет цена не только зерна, но и вспомогательного сырья, электроэнергии, газа, горюче-смазочных материалов, тароупаковочных материалов, услуг сторонних организаций. Достаточно сказать, что в первом квартале сахар подорожал на 13 процентов, маргарин — на 63, солод — на 17 процентов, растительное масло — на 33. Стоимость транспортных услуг возросла на 22 процента. На себестоимости хлеба отразилось и произошедшее увеличение ставки Единого социального налога — с 26 до 34 процентов.

Иное мнение у начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева:
— Проведенный управлением экономики администрации Липецкой области и областным управлением потребительского рынка анализ запасов зерна и себестоимости производства хлеба «Липовский» и батона «Крестьянский» показал, что повышение цен на указанную продукцию с первого февраля 2011 года является преждевременным...
Запасы зерна у ОАО «Липецкхлебмакаронпром» позволяют полностью обеспечить потребность области для производства социально значимых сортов хлеба до нового урожая.

Более подробно точка зрения оппонентов приводится на страницах «Липецкой газеты» и в рубрике «СМИ мониторинг» нашего сайта.
10:49 11.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.