Фальшивок все больше

Фальшивок все больше
На 43,7% возросло число выявленных преступлений в крупном и особо крупном размерах...
Сегодня состоялся брифинг заместителя начальника УВД Липецкой области по экономической безопасности Александра Монастыршина. Он подводил итоги работы в 2009 году.

В брифинге так же приняли участие начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Липецкой области Юрий Попов и начальник управления по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области Алексей Kолчев.

Kак отметил Александр Монастыршин, всего в прошлом году сотрудники милиции выявили 1145 преступлений экономической направленности. На 43,7% возросло число выявленных преступлений в крупном и особо крупном размерах (с 126 до 181), на 5,6% - по налоговым составам (с 107 до 113).

Отмечается рост на 100% в выявлении преступлений, связанных с незаконным предпринимательством (4 преступления), с легализацией денежных средств, полученных преступным путем (2), в сфере потребительского рынка (15).

На уровне прошлого года выявлено таких преступлений как злоупотребление полномочиями (2 преступления), нецелевое использование бюджетных средств (2), связанных с криминальным банкротством (6).

Общая сумма установленного материального ущерба по оконченным в 2009 году уголовным делам составила - 276,1 млн. рублей, возмещенного 326,5млн. рублей.

Пополнение консолидированного бюджета всех уровней в результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности управления составила - 364,4 млн. рублей.

Более полное и качественное проведение доследственных проверок, совершенствование взаимодействия с органами прокуратуры и следствия, своевременное и качественное исполнение отдельных поручений следователей по возбужденным уголовным делам способствовали тому, что в текущем году на 13% увеличилось число преступлений, уголовные дела по которым направлены в суд (с 103 до 116), в том числе на 163% по налоговым преступлениям (с 19 до 50).

Участники брифинга рассказли о распространении фальшивых денег. В 2008 году было зафиксировано 692 факта изъятия фальшивых денег из оборота, возбуждено 126 уголовных дел. В 2009 году уже 889 фактов и возбуждено - 229. В ходе брифинга начальник УБЭП УВД по Липецкой области Юрий Попов продемонстрировал собравшимся, как правильно отличить поддельные денежные купюры от настоящих. И призвал граждан быть внимательнее, а юридическим лицам порекомендовал приобрести современные детекторы купюр.
19:49 21.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.