Мать, утопившая младенца в выгребной яме, признана сумасшедшей

Мать, утопившая младенца в выгребной яме, признана сумасшедшей
Смерть новорожденного ребенка наступила в результате асфиксии...
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летней девушки, уличенной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 23 июня 2011 года в доме в селе Нижний Воргол Елецкого района местная жительница родила мальчика, а затем бросила его в выгребную яму туалета. Смерть новорожденного ребенка наступила в результате асфиксии.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемой была проведена амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой она страдала в момент икриминируемого ей деяния и страдает в настоящее время психическим заболеванием. Нарушения психики в своей совокупности достигают уровня слабоумия и лишают ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
13:24 07.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.