Матырское водохранилище станет безопаснее

Матырское водохранилище станет безопаснее
На выполнение водоохранных мероприятий из средств федерального бюджета регион получит 51 млн. рублей – значительно больше, чем в 2008-м году....
Подписано соглашение между администрацией Липецкой области и Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении на текущий год субсидий для капитального ремонта находящихся в областной собственности ГТС и субвенций на осуществление переданных области полномочий в области водных отношений. На выполнение водоохранных мероприятий из средств федерального бюджета регион получит 51 млн. рублей – значительно больше, чем в 2008-м году.
Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, за счёт субсидий в нынешнем году будет завершён второй этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Матырского водохранилища, полностью отремонтированы ГТС прудов у сел Колыбельское Чаплыгинского района, Троицкое Липецкого района и Ищеино Краснинского района. Капитальный ремонт ГТС водохранилища у села Средняя Лукавка Грязинского района уже начат.
За счёт федеральных субвенций будет завершена расчистка русла реки Зотовка у села Доброе, продолжатся работы в ложе Матырского водохранилища и начнется расчистка ручья Семёновский в Грязинском и Добровском районах, отметили в пресс-службе обладминистрации.
20:14 24.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.