Мошенники терроризируют Липецк

Мошенники терроризируют Липецк
Число потерпевших от работников лже-рекрутинговых агентств приближается к двум тысячам...
По словам начальника ГУВД Липецка Владимира Крылова, милиция ведет систематическую борьбу с аферистами, рассылающими наобум просьбы о внесении на указанные в SMS-сообщениях телефонные номера суммы до 950 рублей.

Как правило, такого рода криминалом промышляют лица, уже отбывающие наказания за совершенные преступления в местах не столь отдаленных. Несколько таких аферистов уже изобличены.

Сейчас головной болью милиции являются мошенники иного рода, специализирующиеся на вымогательствах у граждан значительных, доходящих до десятков тысяч рублей, сумм. Как правило, преступники действуют группами. Одни буквально терроризируют выбранную жертву звонками от имени неких сотрудников правоохранительных органов, задержавших их детей или внуков с партией наркотиков, угрожая возбуждением уголовного дела и длительными сроками лишения свободы. Другие приезжают к запуганным гражданам и требуют от них денег за то, что преступление будет сокрыто от регистрации.

У сотрудников милиции есть и другие проблемы. В частности, увеличение количества в праздничные дни квартирных краж из элитного жилья, а также поиск аферистов, которые на снятых в аренду офисах в центральной части Липецка обещают горожанам помощь в трудоустройстве, взимая за это деньги. Число потерпевших от работников лже-рекрутинговых агентств приближается к двум тысячам, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
15:00 08.11.2010