Нарушители природоохранного законодательства с начала года оштрафованы на 6 млн. рублей

Нарушители природоохранного законодательства с начала года оштрафованы на 6 млн. рублей
ОАО «Куриное царство» предъявлен иск на сумму более 4 млн. рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде сбросом отходов производства на почву в Задонском и Лебедянском районах...
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре текущего года провели 177 проверок и оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на 348 тыс. рублей.

В частности, за отсутствие планов природоохранных мероприятий наказаны ООО «Арсенал Чермет» и «Автолидер Липецк», а также елецкая компания «АКВАИМЕКС». За сжигание и сброс отходов на почву оштрафованы главы администраций Замарайского сельсовета Воловского района, Мазейского сельсовета Добринского района, Суходольского сельсовета Краснинского района и Пушкарского сельсовета Усманского района. Наказаны за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей ООО ПАТП «Лебедянское», ЗАО «Лебедяньагронова», ЗАО «АП Лебедянский элеватор», «Дорстрой-2» и ЗАО СК «Эверест» из Липецка, ОГУП «ЛевТолстойдорстройремонт», СХПК им. Ленина Лев-Толстовского района.

Кроме того, ОАО «Куриное царство» предъявлен иск на сумму более 4 млн. рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде сбросом отходов производства на почву в Задонском и Лебедянском районах. Среди выявленных нарушений также добыча общераспространенных полезных ископаемых без лицензии, нарушение правил эксплуатации пыле-газоулавливающих установок, невыполнение ранее выданных предписаний.

Всего в октябре по итогам экологического контроля, выявлено более 100 нарушений. В целом с начала текущего года управление экологии и природных ресурсов области провело 1254 проверки и выявило 1116 нарушений, большинство из которых уже устранено. По результатам проверок наложено 878 административных штрафов на сумму 6 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:05 11.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.