НЛМК вернулся в энергетику

НЛМК вернулся в энергетику
Новолипецкий металлургический комбинат стал победителем аукциона по продаже 49,02% акций «Липецкой энергосбытовой компании»....
Новолипецкий металлургический комбинат стал победителем аукциона по продаже 49,02% акций «Липецкой энергосбытовой компании». НЛМК предложил за акции компании 501,5 млн руб. при стартовой цене в 250 млн руб.
Интернет-сайт «Металлоснабжение и сбыт» сегодня напоминает, что в начале года НЛМК вышел из уставного капитала «Липецкой энергосбытовой компании». Доля комбината в уставном капитале «Липецкая энергосбытовая компания» снизилась до 0%. До 19 февраля ему принадлежало 14,11% обыкновенных акций энергосбытовой компании.
А «КоммерсантЪ» раскрывает детали: покупателем акций «ЛЭСК» стало все же физическое лицо, по данным издания, выступавшее в интересах основного акционера ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимира Лисина и подконтрольной ему компании Immenso Enterprises Ltd. Отраслевые аналитики находят сделку странной: в минувшем году совет директоров НЛМК решил избавляться от энергоактивов. Как считают эксперты, «ЛЭСК» куплена на 10-20% выше реальной стоимости, но за доступ к большинству розничных потребителей в Липецкой области цена оправдана.
09:26 28.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.