«Отморозка» нашли

«Отморозка» нашли
Он наносил престарелой женщине множественные удары руками, ногами, деревянной палкой и металлической кочергой....
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чаплыгинского района по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч.2 ст. 325 УК РФ
(похищение у гражданина паспорта).

В ходе следствия установлено, что 6 августа 2008 года в деревню Денисовка Чаплыгинского района к своим друзьям приехал 21-летний житель соседнего села. В этот же день, около 23 часов он, находясь в состоянии опьянения, возвращался домой. По пути, он проник в дом местной жительницы. Угрожая ей избиением, «отморозок» стал требовать от нее деньги. 86-летняя старушка отдала ему имеющиеся у нее пять тысяч рублей. Однако, грабителю показалось этого мало, и он стал требовать, чтобы пенсионерка показала ему место, где хранит остальные деньги. При этом он наносил престарелой женщине множественные удары руками, ногами, деревянной палкой и металлической кочергой. После избиения, похитив паспорт и сберегательную книжку потерпевшей, он с места происшествия скрылся. Пенсионерка через пять дней скончалась в Чаплыгинской больнице.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями подозреваемый в совершении указанных преступлений был установлен и задержан, В последствии в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Су Ск при прокуратуре РФ по Липецкой области.
12:53 12.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.