Прокурор защитил бывшую учительницу

Прокурор защитил бывшую учительницу
Будучи учителем женщина оформила кредит на приобретение компьютера и выплачивала сумму основного долга и проценты за пользование кредитом. Однако начальник отдела соцзащиты отказал ей в предоставлении льготы
Прокуратура Хлевенского района проверила соблюдение территориальным отделом соцзащиты закона Липецкой области «О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Липецкой области». В соответствии с этим нормативным актом педагогам предоставляется льгота в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам, полученным в кредитных организациях на приобретение компьютерной техники до 30 тысяч рублей.
Как установлено в ходе проверки, будучи учителем женщина оформила кредит на приобретение компьютера и выплачивала сумму основного долга и проценты за пользование кредитом. Однако начальник отдела соцзащиты отказал ей в предоставлении льготы, поскольку когда она обратилась с таким заявлением, она уже не работала педагогом.
Учитывая выявленное нарушение прав и законных интересов гражданки, прокурор района обратился в суд с требованием о признании незаконными действий должностного лица и удовлетворении ее права на частичное субсидирование ставки по банковскому кредиту в размере 1106 рублей за время работы по педагогической специальности.
13:06 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.